Рекомендации к употреблению

 

Эскарго де Бургонь — традиционное французское блюдо из мяса виноградной улитки, сливочного масла, зелени, чеснока, подающийся в панцире моллюска. Как известно, французская кухня является изысканной, утонченной. Поэтому каждый прием пищи у них похож на маленький праздник.

Сочетание блюд — одно из условий современной сервировки. Но что с чем лучше сочетается и как есть этот замысловатый деликатес? Давайте разбираться!

 

Секреты приготовления

 

 

rekomendatsii-k-upotrebleniyu1Мясо виноградной улитки имеет травянистый оттенок вкуса и нежную текстуру, поэтому оно гармонично сочетается со многими продуктами. Так, к примеру, использование в приготовлении чеснока подчеркивает нежность моллюска, а зелень добавляет пикантности, акцентируя травяные ноты. Это настолько универсальный продукт, что на его основе можно создать множество блюд.

Эскарго — самое распространенное и узнаваемое лакомство, с нежной текстурой, ароматными оттенками. Секрет этого блюда в сливочном масле, которое заставляет мясо улитки таять во рту, а специи оставляют приятное послевкусие.

Поскольку яркого вкуса мясо моллюска не имеет, то его гармонично сочетают с любой композицией. Для этого мясо виноградной улитки отваривают в бульоне с добавлением пряных трав, корнеплодов, что напитает его необходимыми ароматами. После чего моллюсков можно добавлять в рис или тушеные овощи, томатные соусы или легкие салаты.

Чтобы придать остроты, улиточное филе маринуют с красным перцем, чесноком, специями и растительным маслом. Такой вариант приготовления подойдет в качестве закуски, пикантного ингредиента для салата или канапе.

 

Секреты подачи

 

 

rekomendatsii-k-upotrebleniyu2Эскарго подается в специальной посуде, называемой эскарготница. Это специальное блюдо с выемками в виде углублений для удобной фиксации раковинки. Также подают специальные щипцы и двузубую вилочку. Щипцы помогают надежно удерживать улитку, а вилочка — комфортно извлекать филе.

Если подавать мясо виноградной улитки в качестве закуски, то аперитивом, подчеркивающим все вкусовые качества, отлично послужат игристые вина или рислинги. А вот для продолжительного ужина с изысканными блюдами из моллюска хорошо подойдет белое вино, полусладкое или сухое. Яркий букет охлажденного напитка подчеркнет вкус, раскроет прелести блюда и не утяжелит вечер.

Но что делать, если Вы или Ваши гости не пьют спиртное? Для такого случая вино отлично заменяется кисло-сладким соком или фрешем. Можно подать к филе виноградной улитки дольку лимона — он придаст необходимую кислинку и разбавит травянистые нотки, привнеся свежести.

 

Показания к употреблению

 

 

rekomendatsii-k-upotrebleniyu3В мясе моллюсков содержатся огромное количество полезных веществ, помогающих бороться с болезнями или оказывающих профилактическое свойство. Этот продукт рекомендуют употреблять беременным женщинам, кормящим мамам и растущим детям, поскольку высокое содержание кальция и его легкое усвоение способствуют восполнению кальциевого баланса.

Витаминный комплекс, имеющийся в составе мяса моллюска, настолько обширный и разнообразный, что этот продукт является кладезем полезных элементов.

Подводя итог, можно сказать, что продукты из мяса улитки не имеют побочных последствий, противопоказаний или аллергических проявлений организма. Употребление моллюска в пищу сделает Ваш рацион разнообразнее и полезнее. Заказать готовый продукт от компании “Эскарго де Бургонь” можно на официальном сайте — это компания, производящая экологичный продукт, выращенный среди эко зоны на территории Украины. Наша продукция имеет сертификаты качества и соответствует европейским стандартам.