Вина, которые отлично сочетаются с эскарго

 

Французы известны всему миру, как истинные ценители изысканной пищи, вина, сыров. Помимо того что они гурманы, так еще и одни из самых лучших производителей вина в мире. Эскарго – это блюдо считается традиционным у французов, а поскольку их ужины не обходятся без вина, следовательно, мы поговорим о сочетании напитка богов с едой гурманов.

Какое вино подходит для улитокКаждый раз, когда мы приглашаем гостей, возникает вопрос: какое вино украсит вечер? А что если не вечер, а день; и не традиционный ужин с горячими блюдами, а фуршетный стол с легкими закусками? Иногда, кажется, что запомнить все правила подачи божественного нектара не так просто. Но на самом деле это не совсем так.

Белые вина предназначены для легких застолий, розовые и игристые – для торжества с фруктами, сырами, легкими закусками. Красные, ароматные и плотные вина – для полноценного ужина с острым мясом или жирным супом. К рецептам с деликатесным ингредиентом в виде улиток, лучше подавать молодые, незрелые напитки.

Рассмотрим несколько видов эскарго, и какие сорта отлично подчеркнут каждое из них.

 

 

 

 

Классический рецепт эскарго де бургонь

 

Основными компонентами этого блюда являются: сливочное масло, чеснок (или лук шалот), зелень, филе моллюска. Вкус получается сливочным с ароматными нотами. А поскольку блюдо имеет ярко выраженный аромат, то вино должно подчеркивать его.

Классические рекомендации вин – белое сухое, белое полусладкое, розовое полусладкое, игристые сорта вин. К традиционному блюду подают классическое белое Шато, Совиньон, Шардоне. Сухое или полусладкое, оно отлично оттенит аромат, не перегрузит вкус, а кислинка разбавит сливочные акценты. Белые сорта вин не содержат большого количества танина, поэтому они отлично подчеркивают вкус морепродуктов под сливочным соусом, салатов, овощных блюд и фруктов, но не очень сладких.

 

Улитки по-лимузински

 

escargot wine

Этому блюду присущи оттенки орехового вкуса. Входящий в состав грецкий орех придает эскарго новые оригинальные оттенки. А поскольку, грецкий орех имеет ярко выраженный вкус, значит, вино должно быть менее ароматным, чтобы не заглушить его. Для украшения улиток по-лимузински отлично подойдет Пино Бланк, Шардоне.

Еще один вариант классического эскарго – улитки по-сомьерски. Здесь также присутствует орех – жареный арахис. Это тоже достаточно ароматный компонент, поэтому напиток берем менее ароматный.

Популярным напитком, подаваемым к улиткам, является Шабли. Это напиток, созданный из винограда Пино Блан. Включает в себя ароматы яблок, орехов и дымные оттенки, поэтому напитки этой группы отлично сочетаются с морепродуктами.

Игристые вина. Эта группа также хорошо подчеркивает вкус улиток, особенно улиточной икры. Рислинг и Гевюрцтраминер – игристые напитки, которые отлично подчеркнут праздничность вечера и торжественность события, которое Вы захотите отметить деликатесным блюдом. Если планируете фуршетный стол, тогда подайте к теплому эскарго охлажденный рислинг.

Вообще, эскарго – эксклюзивный продукт. Среди разнообразия наших традиционных продуктов, этот деликатес вызывает интерес у потребителя, привлекая оригинальностью, вкусом, нестандартной подачей. Оно отлично украсит вечер в кругу друзей, праздничный банкет или торжество в кругу гурманов.

Мы предлагаем продукт из экологически чистого улиточного мяса. Ферма, по разведению моллюсков, расположена на территории Украины, среди живописной местности, в экологически чистом районе. Наши товары имеют сертификаты качества, приготовлены по классической французской рецептуре. Ассортимент приятно удивит даже самых изысканных ценителей данного деликатеса, а цена Вас приятно удивит!